Настройка пианино и роялей в Санкт-Петербурге.

Ремонт. Реставрация. (812) 335-27-81, 8-911-992-53-81

На главную | Общие понятия | Равномерно-темперированный строй | Содержание и уход за фортепиано | Устранение простейших неисправностей | Основные узлы | Характеристики и частоты струн | Корпус пианино | Корпус рояля | Устройство механизма пианино | Устройство механизма рояля | Виды ремонта | Замена струн | Неисправности механизмов и клавиатуры| Регулировка клавишно-молоточковых механизмов | Настройка фортепиано | Практические указания настройщику | Интонировка | Настройка и ремонт фортепиано в Сочи

Неисправности молоточковых механизмов

Длительная динамическая нагрузка и неблагоприятные эксплуатационные условия — основные причины, выводящие фортепианный механизм из строя и затрудняющие пользование инструментом. Многолетняя работа механизма, совершающего миллионы вращательных движений, толчков, ударов, торможений, неизбежно приводит к естественному износу суконных, кожаных прокладочных материалов, деформации металлических частей и, следовательно, к нарушению нормальной работы всего механизма.


Этот нормальный износ можно систематизировать по степеням сложности и порядку возникновения следующим образом:

  1. Уплотнение польстеров, шультерных подушек, фильцевых и замшевых наклеек на выступах фигур, шультеров — вызывают большие зазоры (люфты) между контактирующими узлами, механизм теряет свои регулировочные нормы.
  2. Выбивание фильца на молоточках от ударов по струнам в виде глубоких бороздок и постепенный общий срез ударной головки до образования плоской площадки — резкая потеря чистоты и певучести звучания.
  3. Обмятие и истирание суконных втулочек в шультерных, фигурных и шпилерных капсюлях от давления и трения латунных осей,— появление люфтов (неплотностей) в соединениях, приводящих к образованию стуков при работе, неточным смещенным движением рычагов.
  4. Истирание фильцевых наклеек на выступах фигур и на фенгерах, пробивание вебфильца шультерных подушек,— ясно различимые стуки, нарушения точности координации движений рычагов, заметное снижение репетиционных качеств, легкости игры.
  5. Истирание замшевых наклеек на шультерных выступах, контрфенгерных головках механизмов пианино, а также на шультерных барабанчиках и фенгерах механизмов рояля,— потеря четкости действия механизма, проскакивание и западание рычагов.
  6. Уплотнение плоского и клинкового демпферного фильца от постоянного давления на струны,— постепенное ухудшение качества заглушения струн, образование незатухающих призвуков, мешающих исполнению музыки.
  7. Скрипение шарниров демпферных штанг, демпферных пружин, шпилерных и репетиционных пружин от коррозии металла и истирания прокладок и частей, контактирующих с металлическими деталями,— неприятное явление, мешающее исполнению музыки.
  8. Усушка деревянных частей механизмов, особенно гаммербанка, капсюлей всех узлов, вызывающая ослабление плотности шурупных соединений,— появление стука, дребезжания, заметное нарушение нормальной четкости, легкости игры.
  9. Потеря упругости шпилерными, демпферными, репетиционными пружинами при длительной эксплуатации механизмов от ограниченной прочности латунной проволоки,— пружины проседают, сжимаются, перестают работать, способствуя западанию движущихся частей.
  10. Запыление деревянных, суконных, фильцевых частей, потеря внешнего вида механизма.

Наряду с этим возникают и существуют дефекты чисто эксплуатационные, как результат ограниченной прочности конструк­ционных материалов, неправильного или неумелого обращения с механизмом. К ним относятся:

Поломки гаммерштилей — результат игры с динамической перегрузкой, когда древесина гаммерштилей стареет, теряет прочность или имеет резко выраженное перерезание волокон.
Поломки молоточковых кернов — тонкие керны молоточков старых пианино и роялей часто ломаются у основания фильцевой головки при сильных ударах по струнам или из-за неправильного извлечения механизма из корпуса рояля.
Расклейка гаммерштилей, молоточков, контрфенгеров, шпилерных капсюлей в механизме пианино и молоточков, задних стоек репетиционных фигур в механизме роялей — результат «голодной» склейки, т. е. соединений с чрезмерно малым количеством клея и последующей эксплуатацией сначала в помещении сыром, а затем с повышенной сухостью воздуха; проявляется в стуках и тресках при игре.
Расклейка фильца на молоточках — недоброкачественная приклейка, плохая (несквозная) пришивка сильно пружинящих концов фильца проволокой; как следствие — полный выход из строя узлов с отклеенным фильцем.
Поломки капсюлей шультерных, фигурных, демпферных — неосторожная или неумелая попытка исправлять механизм (сильное нажатие отверткой на тонкие щечки капсюлей приводит к их раскалыванию).
Поломки отростков рояльных шпилеров — результат плохого знания особенностей механизмов двойной репетиции.
Попытка снять клавиши с опорных штифтов клавиатурной рамы вызывает подъем фигур и поломку отростков шпилеров об ауслезерные пупки.
Раскалывание демпферных и ауслезерных пупок — неполное сверление пупок под нарезку винта приводит к тому, что подвин- чивание их при регулировке вызывает раскалывание по ходу волокон.
Поломка шпилерных, демпферных, шультерных пружин, фенгерных проволок, шлейфов — коррозия, сопровождающаяся образованием раковин в металле, а также усталость металла при динамических перегрузках переменного направления.
Западание от потери подвижности осей фигур, шпилеров, шультеров, демпферов — разбухание суконных втулочек в капсюлях от увлажнения, что создает заклинивание осей, прекращение движения деталей. Тот же дефект может произойти от образования окислов на латунных осях, которые образуют корочки на сукне. Есть еще одна причина, вызывающая заклинивание осей,— это низкое качество прядения капсюльного сукна, из которого в результате многократного вращения осей постепенно вытягиваются отдельные волоконца, наматывающиеся на оси и полностью их затормаживающие.
Растрескивание гаммербанков механизмов — результат плохого подбора древесины по слою, низкого ее механического качества. Этот дефект возникает также от чрезмерного завинчивания ослабших шурупов.
Срез головок шурупов и петель ауслезерных винтов при регулировочных работах — коррозия металла от сырости, отчего нарезная часть шурупов заклинивается в древесине.
Нарушение регулировки хода рычагов, стучание шпилеров о деревянное основание шультеров, молоточковых гаммерштилей о рулейстик, незаглушаемое полностью звучание струн — поражение фильца и суконных частей молью. Больше всего поражаются молью шультерные подушки, молоточковый польстер рулейстика, демпферный фильц и головки молотков. Глубокие повреждения молью суконных и фильцевых частей портят внешний вид механизма.
Выход из строя узлов — перетирание и обрыв истлевших бентиков и нитяных петель, соединяющих шультеры и шпилеры с пружинами.
Самовыдвигание латунных осей из капсюлей — неточное сверление отверстий для суконных втулочек в щечках капсюлей; оси идут не горизонтально, а с перекосом. В этом случае при длительной работе ось постепенно вывинчивается в сторону уклона и выходит из капсюля. При значительном выдвигании осей узлы выходят из строя: молоточки и шпилеры сбиваются на сторону, появляются стучащие призвуки. Кроме того, такие оси упираются в соседние фигуры, выводят их из строя и щечки капсюлей раскалываются.

Неисправности клавиатуры

Клавиатуру в основном изготовляют из древесины хвойных пород, так как рычаги клавиш должны быть очень легкими, обладать минимальной инерцией при быстрых движениях. Кроме того, хвойные породы, благодаря прямослойности и равномерности строения волокон меньше подвержены короблению, по сравнению с лиственными. Поэтому основной материал для клавиш — отборная древесина ели чисто тангенциальной распиловки. Но ель имеет невысокую сопротивляемость ударным нагрузкам, легко сминается от давления металлических предметов, раскалывается при вбивании штифтов, ввинчивании шурупов. Поэтому определенные части клавиатуры изготовляют из древесины твердых лиственных пород.


Для отделки клавиатуры применяют облицовочные материалы: слоновую кость, целлулоид, полистироловый пластик, суконные и фильцевые прокладки, металлические штифты, винты. Все эти материалы в процессе многих лет эксплуатации подвергаются износу, поломкам, выводящим клавиатуру из строя или резко ухудшающим игровые свойства всего механизма. Рассмотрим основные дефекты:


Поломка клавиш — возникает всегда посередине клавиш в ослабленном месте, где выбрано гнездо, обеспечивающее свобод­ное качание клавиши на опорном штифте; при сильных ударах гонкие стеночки клавиш по границам отверстия переламываются. Реже бывают переломы клавиш по слою древесины. Это случается в самых малых роялях при короткой клавиатуре и широкой распланировке струнной мензуры. Здесь клавиши басового и край­него дискантового регистров имеют настолько большой перегиб, что в них неизбежно возникает резко выраженное перерезание древесных волокон, ведущее к поломкам в самых слабых местах.
Выработка древесины донышек клавиш — постоянное давление мягкой еловой древесины клавиш на опорные штифты во время длительной работы механизма превращает круглые отверстия на выходе клавиши в овальные. Клавиши с таким износом донышек сдвигаются вдоль длины, точка упора пилота в фигурный выступ также непрерывно перемещается, что грубо нарушает основное условие нормальной работы — игра делается неточной, вязкой.
Отставание белых косточек и черных наклеек полутонов — результат пересыхания клеевой прослойки при резких переменах режимов хранения инструмента, переходе от влажного воздуха к высокой сухости центрального отопления.
Образование трещин на белых косточках клавиш — результат усадки или разбухания древесины, в то время, как наклейки в основном из галалита (казеина) и пластика полистирола, не обладая достаточной эластичностью, прочностью, разрываются.
Истирание до дерева суконных и кожаных прокладок в капсюлях — длительное трение о клавиатурные штифты сопровождается стуками, скрипами поперечной болтанкой во время работы.
Неровная посадка клавиш, стуки при игре — сильная выработка суконных шайб и польстера клавиатурной рамы в результате их повреждения молью.
Провертывание или раскалывание пилотных головок — плохая резьба на пилотной проволоке или мелкое сверление пилотных головок; при завинчивании древесина пилотных головок разрывается по направлению волокон.

Легкое выдергивание опорных штифтов из вагебанка — пересыхание недостаточно выдержанной древесины клавиатурной рамы, дефект неприятный, так как клавиши теряют точно фиксированное положение, нарушается четкость работы механизма.

 

< Предыдущая тема